鸿山遗址博物馆首推会员制

 :

         仅凭一张企业员工证,就可以一家三口畅游鸿山遗址博物馆。国庆期间,鸿山遗址博物馆迎来了开馆五年来的首个客流高峰,参观人数让工作人员忙得不亦乐乎。有意思的是,这些前来参观的游客大部分是新区两家企业的员工。国庆前,博物馆与这两家企业签订了“鸿博之友”会员制服务协议,企业先期向博物馆交纳一定额度的会费,企业员工就可随时携家眷光临博物馆。
        远离市区又要收费的鸿山遗址博物馆虽然顶着全国重点文保单位、首批国家考古遗址公园、国家“AAAA级”旅游景区等一系列国字号光环,但一直人气平平。今年9月份,鸿山遗址博物馆推出了“鸿博之友”会员制服务。
        作为无锡文博界的新鲜尝试,“鸿博之友”首先将目光聚焦新区外资企业。博物馆除了为会员单位提供全年参观服务,还将利用资源人才优势为企业提供活动场地、定期为企业会员策划文化活动。此举得到了新区25家外企的积极响应,上述两家员工过万的企业成为首批会员。刚刚过去的这个国庆长假,会员制试运营初见成效。等条件成熟后,博物馆希望把这一会员制度推向普通百姓。到时,市民只需每年交纳几十元的会员费就可以在有效期内不限次数地参观博物馆,参加博物馆组织的各类活动。